Кулинарные рецепты » Закуски » Рулетики из красной рыбы в лаваше

Пошаговый рецепт: Рулетики из красной рыбы в лаваше




и еще вариант

Быстрые закусочные рулеты, очень нежные, напоминают роллы

Ингредиенты:

1 армянский лаваш
300 г филе малосольной лососевой рыбы (форель, семга)
3 огурца
80 г сливочного сыра маскарпоне (Mascarpone)
зелень на любителя

Приготовление:

  • Огурец очищаем от кожуры
  • Очень тонкими пластинками нарезаем огурец и филе
  • На лаваш намазываем тонким слоем сыр
  • Выкладываем “шахматку”


    или широкие полосы из огурца и рыбки


  • Плотно закручиваем рулет и в холодильник на 2-3 часа

Рекомендуем: Бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой

 
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность 1 порции: 95 ккал

Ингредиенты для бутербродов с красной рыбой:

380 г неразделанной или 250 г филе соленой рыбы
6 ломтиков белого хлеба
30 г сливочного масла
зелень петрушки
лимон

Рецепт приготовления бутербродов с красной рыбой

Соленую или подкопченную красную рыбу разрежьте вдоль позвоночника. Из части, предназначенной для нарезки, удалите позвоночные и реберные кости. С филе красной рыбы снимите кожу и нарежьте его кусочками, начиная с хвоста рыбы.

Удобнее использовать для бутербродов готовое филе красной рыбы. Намажте кусочки хлеба тонким слоем сливочного масла. Положите кусочки рыбы на ломтики хлеба с маслом. Сверху на каждый поместите веточку петрушки и дольку лимона.


Добавлено:  7-01-2025, 13:59   Просмотров: 2781