Пошаговый рецепт: Печенье «Курабье»




Ингредиенты:


сливочное масло - 200 грамм
сахар - 1/3 стакана
мука - 2 стакана
ванильный сахар - одна чайная ложка
джем - для украшения

Способ приготовления:


Сливочное масло разотрем с сахаром, затем добавим яичный белок и все хорошенько перемешаем. Затем всыплем муку и замесим тесто.

После этого тесто поемстим в кондитерский мешок и выдавим с помощью насадки в форме цветочком или других фигур на смазанный растительным маслом противень. Сверху украсим джемом и поставим в духовку.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 10 минут.

Печенье «Курабье» готово.

Рецепт Печенье «Курабье» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Курабье

Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и растереть все до однообразной массы. Затем развести массу в молоке, взбить, добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто на 10-15 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см, вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпекать его на сухом противне в течение 3-5 минут в предварительно нагретой духовке на слабом огне.
После выпечки дать печенью немного остыть, и еще теплым посыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванилином или с ванильным сахаром, украсить любимым джемом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Сливочное масло – 250 г
Сахарная пудра – 200 г
Мед – 50 г
Молоко – 2/3 стакана
Гвоздика (бутоны) – 8 шт.
Лимонная цедра (молотая) – 1 ч. ложка
Кардамон – 3 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик


Добавлено:  26-02-, 21:24   Просмотров: 947