Пошаговый рецепт: Овсяное лимонное печенье |
В очередной раз, пытаясь уйти от соблазнительной покупки уже готовой сладости, я решила сама испечь печенье. Почему-то именно печенье я готовлю очень редко, больше всякие пироги и блины с оладушками, поэтому решила исправить такую несправедливость. Свой выбор я остановила на варианте печенья с овсяными хлопьями. Готовится достаточно просто, польза опять же немаленькая, а еще это очень и очень вкусно. Овсяное печенье я полюбила давно, правда оно было покупное, но видимо, сделано было на совесть, а уж домашнюю выпечку ни с чем не сравнить. Лимонный вкус, в отличие от магазинного продукта, получается не из ароматизаторов, идентичных натуральным, а при помощи самого настоящего лимона. Печенье действительно достойное, так что советую приготовить на досуге. Степень сложности – просто. Время приготовления – около часа. Для приготовления овсяного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Овсяные хлопья – 2 стакана 2. Сливочное масло или маргарин – 150 г 3. Сахарный песок – 0,5 стакана 4. Куриное яйцо – 1 шт. 5. Лимон – 1 шт. 6. Мука — 2 ст. ложки Овсяные хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке на минимальном огне, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья постоянно помешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели – в противном случае они будут горькими. Натереть на специальной терке цедру с одного лимона. Соединить размякшее масло (или маргарин) с сахаром. Хорошенько взбить миксером. Затем в яично-сахарную смесь добавить яйцо и лимонную цедру. Еще раз обработать миксером. Следом высыпать хлопья и муку. Перемешать смесь и ложкой выложить небольшими порциями на присыпанный мукой противень. Выпекать печенье в духовке, разогретой до температуры 160-180 градусов 20-30 минут. Желаю Вам приятного аппетита! Рекомендуем: Шотландское овсяное печенье Легкий рецепт приготовления вкусного печенья с овсяными хлопьями и изюминкой в виде сушеной смородины... Ингредиенты:мука - 1,5 стакана овсяные хлопья - 2 стакана сахар - 1/4 стакана разрыхлитель - 4 ч. л. соль - 1/2 ч. л. сушеная смородина или изюм - 1/2 стакана (70 г) яйцо - 1 шт. растопленное сливочное масло - 100 г молоко - 1/3 стакана Приготовление:Разогреть духовку до 220 градусов. Противень слегка смазать маслом. В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соль и смородину (изюм). Сделать углубление в центре. В небольшой миске взбить яйца до пены и перемешать с растопленным маслом и молоком. Вылить в сделанное в муке углубление и замесить мягкое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики и разложить на подготовленном противне, слегка прижав сверху. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке, пока печенье подрумянится. |
Добавлено: 12-12-2024, 14:06 Просмотров: 1921