Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шведский миндальный торт Дайм

Пошаговый рецепт: Шведский миндальный торт Дайм




Знаменитый шедевр шведских кулинаров, с добавлением национального колорита…

Ингредиенты:


Для коржа:
миндаль – 300 г
белки - 4 шт.
сахар – 150 г
тертая цедра 1 лимона
сок лимона - 1 ст.л.
Для крема:
желтки - 4 шт.
масло - 150 г
сливки 33%- 500 мл
сахар - 250 г
ваниль- 1/2 стручка (или ванилин, 1 ч.л.)
2 плитки шоколада с ирисками

Приготовление:


Разогреть духовку до 180 С, смазать разъемную форму маслом, проложить дно пергаментом. Миндаль сбить в крошку в кухонном комбайне. (Ни в коем случае не пробивайте в блендере - получите влажный комок "не пойми чего"!). Если нет комбайна, можно попробовать помолоть миндаль в мясорубке.
Положить сахар, лимонную цедру и сок в большую миску, взбить электрическим миксером до образования кремовой массы. Добавить миндаль.
Положить белки в чистую сухую миску и взбить в крепкую пену.
Добавить две ложки белка в смесь с миндалем, перемешать, затем добавить оставшийся белок, перемешать аккуратно.
Перелить в форму и запекать около 45 минут.
Затем выложить корж на доску, предварительно покрытую кондитерской бумагой, иначе прилипнет, и нарезать при помощи хлебного ножа вдоль на три слоя.
Для крема подогреть сливки со стручком ванили (можно использовать ванилин) до комнатной температуры.
Растопить масло на водяной бане, добавить в сливки.
Смешать желтки с сахаром, добавить в сливки и уваривать до состояния мягкого масла.
Можно добавить в крем миндаль - колотый или листики.
Потом промазать все коржи кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и покрыть весь торт.
Дать постоять часа 4 в комнатной температуре, потом убрать на ночь в холодильник.
Для любителей орешков еще один рецепт - Шоколадно-миндальный тортик .

Рекомендуем: Торт клубничный с кремом
Торт клубничный с кремом




Ингредиенты

Тесто

мука- 100 гр
сахар- 1 стакан
яйца- 6 шт
разрыхлитель- 1 ч.л
цедра 1 апельсина

Крем

сливки не менее 33 %- 250-300 мл
клубника- 0,5 кг
сахар- 50 гр

Пропитка

сок 1 апельсина

Приготовление

Для коржа необходимо отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить натертую цедру апельсина, разрыхлитель и муку. В пышную, устойчивую массу (как на безе) взбить белки, аккуратно ввести в тесто, перемешать снизу вверх.

Готовое тесто перелить в смазанную маслом форму и поместить в разогретую до 160-170 С духовку, выпекать до готовности около 40 минут. Проверить деревянной палочкой. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на пополам. Пропитать, полить каждый корж апельсиновым соком.

Для крема взбить сливки в пышную, устойчивую массу, добавить сахар. Клубнику нарезать небольшими кусочками, немного клубники можно оставить для украшения.

Корж смазать кремом, выложить равномерный слой клубники, снова слой крема, накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся кремом. Торт украсить по вкусу- клубникой, посыпать кокосовой стружкой,орехами и т.д. Оставить пропитаться на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Добавлено:  7-01-2024, 13:59   Просмотров: 9512