Пошаговый рецепт: Шведский миндальный торт Дайм |
Знаменитый шедевр шведских кулинаров, с добавлением национального колорита…
Ингредиенты:Для коржа: миндаль – 300 г белки - 4 шт. сахар – 150 г тертая цедра 1 лимона сок лимона - 1 ст.л. Для крема: желтки - 4 шт. масло - 150 г сливки 33%- 500 мл сахар - 250 г ваниль- 1/2 стручка (или ванилин, 1 ч.л.) 2 плитки шоколада с ирисками Приготовление:Разогреть духовку до 180 С, смазать разъемную форму маслом, проложить дно пергаментом. Миндаль сбить в крошку в кухонном комбайне. (Ни в коем случае не пробивайте в блендере - получите влажный комок "не пойми чего"!). Если нет комбайна, можно попробовать помолоть миндаль в мясорубке. Положить сахар, лимонную цедру и сок в большую миску, взбить электрическим миксером до образования кремовой массы. Добавить миндаль. Положить белки в чистую сухую миску и взбить в крепкую пену. Добавить две ложки белка в смесь с миндалем, перемешать, затем добавить оставшийся белок, перемешать аккуратно. Перелить в форму и запекать около 45 минут. Затем выложить корж на доску, предварительно покрытую кондитерской бумагой, иначе прилипнет, и нарезать при помощи хлебного ножа вдоль на три слоя. Для крема подогреть сливки со стручком ванили (можно использовать ванилин) до комнатной температуры. Растопить масло на водяной бане, добавить в сливки. Смешать желтки с сахаром, добавить в сливки и уваривать до состояния мягкого масла. Можно добавить в крем миндаль - колотый или листики. Потом промазать все коржи кремом. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть весь торт. Дать постоять часа 4 в комнатной температуре, потом убрать на ночь в холодильник. Для любителей орешков еще один рецепт - Шоколадно-миндальный тортик . Рекомендуем: Торт клубничный с кремом Ингредиенты Тесто мука- 100 гр сахар- 1 стакан яйца- 6 шт разрыхлитель- 1 ч.л цедра 1 апельсина Крем сливки не менее 33 %- 250-300 мл клубника- 0,5 кг сахар- 50 гр Пропитка сок 1 апельсина Приготовление Для коржа необходимо отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить натертую цедру апельсина, разрыхлитель и муку. В пышную, устойчивую массу (как на безе) взбить белки, аккуратно ввести в тесто, перемешать снизу вверх. Готовое тесто перелить в смазанную маслом форму и поместить в разогретую до 160-170 С духовку, выпекать до готовности около 40 минут. Проверить деревянной палочкой. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на пополам. Пропитать, полить каждый корж апельсиновым соком. Для крема взбить сливки в пышную, устойчивую массу, добавить сахар. Клубнику нарезать небольшими кусочками, немного клубники можно оставить для украшения. Корж смазать кремом, выложить равномерный слой клубники, снова слой крема, накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся кремом. Торт украсить по вкусу- клубникой, посыпать кокосовой стружкой,орехами и т.д. Оставить пропитаться на 2-3 часа. Приятного аппетита! |
Добавлено: 7-01-2024, 13:59 Просмотров: 9512