Пошаговый рецепт: Моццарелла и помидоры на шпажках
|
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 36
Простые бутербродики-закуска для ваших гостей!
Ингредиенты:
- 500 г помидоров-черри
- 1 растительное масло - по вкусу
- 1 пучок свежего базилика
- 1 упаковка моццареллы
Приготовление:
- 1 Порезать моцареллу кубиками.
- 2 Проткнуть каждый зубочисткой – но не полностью.
- 3 Далее нанизывать на зубочистки по листку базилика, а затем по помидорчику. Выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу.
Рекомендуем: Запеченный лосось
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 8
Этому рецепту я научилась из телевизионного шоу.
Ингредиенты:
- 6 анчоусов
- 2 больших филе лосося (3 кг)
- 10 ст.л. воды
- 6 ст.л. измельченной петрушки
- 2 ст.л. измельченной мяты
- 3 ст.л. каперсов
- 3 ст.л. оливкового масла
- 4 помидара - ломтиками
- 1 пучок свежего чабреца
- 1 ч.л. хлопьев чили
- 2 шт чеснока
Приготовление:
- 1 Разогреть духовку до 210 С.
- 2 Смешать петрушку, листья мяты, каперсы, филе анчоуса и 1 зубчик чеснока. Измельчить в кухонном комбайне и приправить солью и перцем.
- 3 Нарезать помидоры и выложить на противень, приправить солью и перцем, посыпать оставшимся нарезанным чесноком и чабрецом. Полить маслом и водой, сверху выложите одно филе лосося. Смазать его смесью трав и анчоуса и выложить сверху второе филе. Приправить солью, перцем и чили.
- 4 Жарить в течение 30 минут до готовности. Подавать с вареной на пару спаржей и молодым картофелем.
|
|
Добавлено: 21-10-2024, 12:43 Просмотров: 1647