Кулинарные рецепты » Закуски » Моццарелла и помидоры на шпажках

Пошаговый рецепт: Моццарелла и помидоры на шпажках




  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 36
Простые бутербродики-закуска для ваших гостей!

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров-черри
  • 1 растительное масло - по вкусу
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 упаковка моццареллы

Приготовление:

  • 1 Порезать моцареллу кубиками.
  • 2 Проткнуть каждый зубочисткой – но не полностью.
  • 3 Далее нанизывать на зубочистки по листку базилика, а затем по помидорчику. Выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу.

Рекомендуем: Запеченный лосось


  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Этому рецепту я научилась из телевизионного шоу.

Ингредиенты:

  • 6 анчоусов
  • 2 больших филе лосося (3 кг)
  • 10 ст.л. воды
  • 6 ст.л. измельченной петрушки
  • 2 ст.л. измельченной мяты
  • 3 ст.л. каперсов
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 помидара - ломтиками
  • 1 пучок свежего чабреца
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • 2 шт чеснока

Приготовление:

  • 1 Разогреть духовку до 210 С.
  • 2 Смешать петрушку, листья мяты, каперсы, филе анчоуса и 1 зубчик чеснока. Измельчить в кухонном комбайне и приправить солью и перцем.
  • 3 Нарезать помидоры и выложить на противень, приправить солью и перцем, посыпать оставшимся нарезанным чесноком и чабрецом. Полить маслом и водой, сверху выложите одно филе лосося. Смазать его смесью трав и анчоуса и выложить сверху второе филе. Приправить солью, перцем и чили.
  • 4 Жарить в течение 30 минут до готовности. Подавать с вареной на пару спаржей и молодым картофелем.


Добавлено:  21-10-2024, 12:43   Просмотров: 1647