Пошаговый рецепт: Фриты из помидоров |
Срежьте верхушки помидоров (со стороны стебелька) небольшим острым ножом и удалите семена. Посолите помидоры изнутри и положите их срезом вниз на впитывающую бумагу для стекания сока. Тем временем смешайте в миске моцареллу, базилик и анчоусы. Нагрейте растительное масло до 180-190°С или до температуры, при которой кубики однодневного хлеба подрумяниваются за 30 с. Наполните помидоры сырной смесью, затем обмакните их по одному в заварное тесто. Жарьте во фритюре, в горячем растительном масле, до увеличения объема и золотисто-коричневого цвета. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте горячими.
SGONFIOTTI DI POMODORI Число порций: 4 20 помидоров Черри 150 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками 8 свежих листиков базилика, накрошенных 2 филе анчоуса в масле, обсушенных и нарубленных растительное масло для жаренья во фритюре 1 порция пикантного заварного теста соль Рекомендуем: Римские полумесяцы Просейте муку со щепоткой соли, сформировав горку на рабочей поверхности. Сделайте в центре углубление, положите в него сливочное масло, яичные желтки, влейте 1 ст. л. воды. Пальцами смешайте все с мукой, при необходимости добавив еще воды. Замесите тесто, слепите из него шар и оставьте на час. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки с помощью резака для теста или стакана. Нагрейте растительное масло до 180-190°С (температура, при кото-рой кубики однодневного хлеба подрумяниваются за 30 с). Смешайте в миске окорок, шалфей, проволоне, пармезан и целое яйцо, посолите и поперчите. Положите ложкой немного смеси в центр каждого кружка, сверните и защипните края. Смажьте полумесяцы яичным белком и жарьте во фритюре в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте горячими. MEZZELUNE ALLA ROMANA Число порций: 6 300 г муки плюс на посыпку 50 г сливочного масла, размягченного 2 яичных желтка растительное масло для жаренья во фритюре 100 г вареного окорока, рубленого 10 свежих листиков шалфея, накрошенных 100 г зрелого сыра проволоне, нарезанного кубиками 2Уг ст. л. пармезана, свеженатертого 1 яйцо, слегка взбитое 1 яичный белок, слегка взбитый соль и перец |
Добавлено: 3-12-2024, 14:47 Просмотров: 1951