Пошаговый рецепт: Быстрый тортик Сластёна с цукатами и дыней |
Конечно, полноценным тортом это можно назвать с натяжкой, но всё равно вещь получилась очень вкусная и легкодоступная в части ингридиентов. Нам потребуется: - упаковка готовых вафельных коржей - банка сгущеного молока - 1 пачка сливочного масла - цукаты - дыня, взбитые сливки (для украшения) Масло соединяем со сгущенкой и тщательно взбиваем венчиком: Добавляем в полученную массу цукаты и перемешиваем. В принципе, цукаты можно было бы оставить только для украшения верхушки, а весь торт пропитать исключительно масляно-сгущеной массой, это кому как по душе будет: В подходящую по диаметру посуду кладём коржи и каждый смазываем: У нас из 7-ми коржей использовалось только 4 (не хватило сгущенки), остальные я заточил просто так Последний корж украшаем сливками, кусочками дыни и остатками цукатов (не из смеси, а сухие, оставшиеся в коробочке): Завершающий штрих: подержать торт на столе, чтобы коржи как следует пропитались, а потом поставить его в холодильник на полчасика - легче будет разрезать. Приятного аппетита! Рекомендуем: Тортик Для коржей: 1 пачка сливочного масла, 2-3 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 стакана молока, 1 пакетик разрыхлителя, муки примерно 2-3 стакана (тесто должно быть не сильно густым, чтобы мешалось ложкой). Крем: 1 банка сгущённого молока, бананы 2-3 шт. (зависит от размера), жирные сливки 1 стакан, ванилин 1 пакетик, сахар 1.5 стакана. Глазурь: 3 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка молока, 3 столовые ложки сахара. Из ингредиентов выпекаем коржи 3 шт. Пропитываем их сгущённым молоком, режим бананы кружочками и укладываем на каждый корж, затем мажем взбитыми с сахаром сливками. Верхний корж покрываем глазурью (на сковороде какао смешиваем с сахаром и молоком и варим пару минут, помешивая) украшаем взбитыми сливками. |
Популярные рецепты
Добавлено: 22-09-, 19:18 Просмотров: 1471
|