Пошаговый рецепт: тонких блинчиков |
Трудно встретить человека, который бы не любил тонкие блинчики. Рецептов таких блинчиков очень много. Каждый желающий найдет рецепт на свой вкус. Многие семьи обожают блины с припеком, тем более с фруктовым. Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой рецепт тонких блинчиков. Попробуйте приготовить блюдо и убедитесь, что оно очень вкусное и сытное.
Для приготовления рецепта тонких блинчиков необходимо: • 3 яйца • Мука (250 г) • Молоко (0, 5 л) • 50 г растительного масла • 2 ст. л. сахара • 3 яблока • Лимонный сок с половины лимона • Сливочное масло (100 г) • Сметана (100 г) • Листья мяты • Щепотка соли Способ приготовления:• Возьмите желтки и отделите их от белков. Желтки надо растереть с сахаром и солью. К яичной смеси добавьте около 150 мл теплого молока и хорошо размешайте. • К полученной смеси добавьте, размешивая, частями муку и масло. Затем, не переставая размешивать, влейте порциями оставшееся теплое молоко. • После этого взбейте венчиком белки и добавьте их в тесто. Полученную смесь размешайте. • Перед выпечкой тесту необходимо настояться около 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки, в результате чего блинчики станут более эластичными и не будут рваться при выпечке. • Яблоки помойте, почистите и нарежьте очень тонкими дольками. Сбрызните дольки яблок лимонным соком, так они не потемнеют. • Смажьте сковородку маслом. Возьмите несколько долек яблок выложите на сковородку, залейте тестом и обжарьте с двух сторон. • По такой же схеме выпекайте все блины. Складывайте блины стопкой, смазывая каждый из них сливочным маслом. Украсьте блины цветком из кожуры яблока и листьями мяты. На стол блины надо подавать со сметаной. • Блины можно готовить с разным припеком. Это могут быть ветчина, грибы, вареные яйца с луком или слабосоленая рыба. Рекомендуем: Блины с лососевой икрой На 4 порции: • 650 г муки • 4 яйца • 100 г сахара • 200 г сливочного масла • 800 мл молока • 1 баночка лососевой икры ТМ «Камчадал» • соль по вкусу • шнитт-лук для украшения Приготовление:Из муки, молока, яиц и соли приготовьте тесто Для этого сначала белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Затем добавьте соль и растопленное сливочное масло. Осторожно всыпьте муку и размешивайте до получения однородной массы (чтобы не было комочков). Тщательно взбейте белки и влейте в тесто..перемешайте. Выпекайте тоненькие блинчики на смазанной сливочным маслом раскаленной сковороде. Сложите блинчики вчетверо, сверху выложите лососевую икру. Украсьте блины с лососевой икрой тоненькими веточками шнитт-лука. |
Добавлено: 3-10-, 17:24 Просмотров: 328