Пошаговый рецепт: Чем полезна фасоль |
Фасоль является одним из наиболее сбалансированных продуктов. «Чем полезна фасоль и чем она славится?» — скажут многие. Ведь фасоль не частый гость на нашем столе и в нашем рационе. Мы предпочитаем готовить быстро, в основном, из полуфабрикатов и зачастую забываем о своем здоровье. Фасоль является таким продуктом, который, действительно, можно назвать кладовой полезных веществ.
Больше всего фасоль славится содержанием белка, который по сравнению с белками, содержащимися в мясных изделиях, усваивается легче и быстрее. Если вы включите ее в свой еженедельный рацион, то фасоль сможет стать для вашего организма незаменимым источником полезных веществ. Если вы будете употреблять всего пять столовых ложек этого продукта, то ваш организм получит суточную норму белка и калия. Также, фасоль очень богата витаминами и микроэлементами. В ней содержатся такие витамины, как С, РР, В1, В2, В6. Микроэлементы наиболее нужные для организма – это цинк, медь и как уже упоминалось выше – калий. Защитить организм от инфекций поможет высокое содержание в фасоли железа. Ценность фасоли известна давно. Фасоль обладает некоторыми лечебными свойствами. Она оказывает мочегонное свойство, поэтому ее употребление показано при заболеваниях мочевыводящей системы. Употребление блюд с фасолью оказывает благотворное влияние на нервную систему, так как фасоль обладает успокаивающим действием. Фасоль очень полезна для здоровья зубов, регулярное ее употребление предотвращает образование зубного камня – это объясняется ее антибактериальным действием. Фасолевые блюда очень полезны, при таком нехорошем заболевании, как туберкулез. Как я говорила ранее фасоль очень полезна для мочеполовой системы, что очень важно для мужского организма, т.к. она повышает потенцию. Есть еще некоторые полезные свойства этого продукта – она обладает очищающими свойствами, способствует растворению камней в почках. Зеленая фасоль нормализует и регулирует солевой обмен в организме. Как уже говорилось ранее, благодаря высокому содержанию полезных белков, микро- и макро- элементов фасоль считается и относится к лечебным и диетическим продуктам. Есть еще одно немаловажное свойство этого продукта, она сохраняет всю свою полезность при тепловой обработке и даже при консервации. Обязательно включайте фасоль в свой рацион. Некоторые рецепты блюд с фасолью вы можете найти на нашем сайте, одно из них — это любимый салат моего сына с консервированной фасолью, который можно приготовить буквально за 15 минут.
Рекомендуем: Как варить фасоль Фасоль – очень вкусная и полезная бобовая культура. В плодах содержится огромное количество белков, витамина B , C , цинка, меда, калия и фосфора. Плоды фасоли, обладают мочегонным действие и успокоительным действием. Из-за большого содержания калия, фасоль помогает укрепить сердечно-сосудистую систему. А большое количество цинка, способствует укреплению клеток головного мозга. Но фасоль употреблять в сыром виде не рекомендуется. Ее нужно предварительно потушить или отварить в подсоленной воде. Именно о том, как сварить фасоль, вы сможете прочить ниже. Первым делом, необходимое количество фасоли промойте, залейте водой и оставьте на 12 часов. Замоченную фасоль положите в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения, а затем варите до готовности. Все! Вареную фасоль, можно добавлять в различные салаты и супы. Приятного аппетита. |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2025, 13:56 Просмотров: 2476
|