Пошаговый рецепт: Рулет бисквитный рецепт |
Какай десерт можно приготовить, чтобы все домочадцы и гости (если их приход ожидается) были бы довольны? Испеките домашний рулет бисквитный, рецепт его не настолько сложен, как может показаться. Его вполне можно приготовить дома, стоит лишь немного проявить терпения, и найти удачный рецепт, например вот такой, какой предлагаем мы.
Бисквитный рулет «Стрела амура» Ингредиенты:Для теста: • 5 яиц; • 5 столовых ложек муки; • 5 столовых ложек сахара; • 5 столовых ложек измельченных лесных орехов; • 1,5 столовых ложек малинового сиропа; Шоколадная прослойка: • 150 г шоколада; • 3 столовых ложки воды; • 3 столовых ложек сахара; • 3 столовых ложки коньяка; Для начинки: • 300 мл малиново-клубничного пюре из замороженных ягод; • 50 мл красного сладкого виноградного вина; • 60 г быстро растворяемого желатина; • 300 мл сахара; Процесс приготовления: • Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с сахаром до образования плотной устойчивой пены, соединяем с желтками и аккуратно перемешиваем, добавив постепенно просеянную муку. • 4 столовых ложки теста откладываем отдельно, остальное тесто соединяем с измельченными орехами и аккуратно перемешиваем. • Малиновый сироп смешиваем с отложенным тестом и на силиконовый коврик или бумагу для выпечки при помощи кондитерского шприца отсаживаем сердечки и стрелы, ставим в морозильник на 30-40 минут. • Когда узоры замерзнут, покрываем их слоем орехового теста и выпекаем в предварительно разогретой до температуры 200оС градусов духовке в течение 13 минут до легкого зарумянивания, но следим, чтобы не пересушились края. • Испеченный рулет сразу же сворачиваем в рулет и охлаждаем. • Для приготовления шоколадной прослойки соединяем разломанный на куски шоколад с водой, сахаром, коньяком, растапливаем на водяной бане до однородного состояния, постоянно помешиваем. • Корж разворачиваем и смазываем его приготовленной массой. • Ягоды измельчаем в блендере, отделяем от зернышек-семян, протерев через сито, добавляем сахар и желатин и постепенно подогреваем на маленьком огне до полного растворения сахара и желатина, в конце этого процесса добавляем вино, охлаждаем до комнатной температуры. • Приготовленную массу взбиваем миксером в течение 4-5 минут. • Та масса очень быстро застывает, поэтому готовим ее уже тогда, когда бисквит уже смазанный шоколадом. • Сверху на шоколадный слой выкладываем приготовленную начинку и быстро сворачиваем рулет. • Скрученный рулет оставляем для застывания и пропитки на 5 часов. • Затем рулет разрезаем на кусочки, красиво выкладываем на блюдо, украшаем ранее приготовленными сердечками и стрелами и подаем к столу. Рекомендуем: Суфле рецепт Традиционно к празднику мы печем торт на десерт. А что если вместо торта приготовить нежное творожно-абрикосовое суфле, рецепт которого не так уж сложен? Такой замечательный десерт будет отличной альтернативой традиционному торту. Творожное суфле с абрикосами Ингредиенты:• 4 яйца; • 2 лимона; • 4 столовых ложки сливочного масла; • 4 столовых ложки сахара; • 4 столовых ложки манной крупы; • ¾ чайной ложки соли; • 0,5 кг творога; • 0,5 кг консервированных или свежих абрикосов; • 2 столовых ложки листочков миндаля; Способ приготовления:• Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. • С лимонов натираем цедру и отжимаем сок. • Духовку разогреваем до температуры 180оС. • Форму для запекания смазываем сливочным маслом. • Размягченное сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром, ванильным сахаром, добавляем желтки и растираем все компоненты до образования однородной пышной массы по консистенции напоминающей крем. • К приготовленной массе добавляем лимонный сок и цедру по вкусу, соль, манную крупу и протертый через сито творог, все тщательно перемешиваем. • Белки взбиваем венчиком или миксером до состояния густой устойчивой пены и аккуратно подмешиваем в приготовленную ранее массу. • Абрикосы можно использовать свежие и консервированные (консервированные абрикосы откидываем на дуршлаг, даем соку стечь), разрезаем их пополам. • Половину творожной массы выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, аккуратно разравниваем тесто и укладываем равномерно по всей поверхности 2/3 абрикосов, затем закрываем их оставшейся творожной массой. • Оставшийся абрикос выкладываем сверху на творожную массу и посыпаем миндалем. • Выпекаем суфле в течение 30-40 минут. • При необходимости через 20 минут от начала запекания суфле можно накрыть фольгой. Приятного вам аппетита! |
Добавлено: 26-11-2024, 20:51 Просмотров: 3283