Кулинарные рецепты » Кулинария » Мясной рулет из фарша в слоеном тесте

Пошаговый рецепт: Мясной рулет из фарша в слоеном тесте




Очень красиво на любом праздничном столе выглядит рулет из мясного фарша, обернутый слоеным тестом, а готовится он совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 гр.
  • Фарш свиной – 700 гр.
  • Черствый белый хлеб – 2 кусочка.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Соль, перец – на вкус.
Рецепт приготовления

Размочим ломтики черствого хлеба в воде и хорошенько отожмем. Молоко в таком случае не стоит использовать, так как при термообработке, взаимодействие мяса, хлеба и молока, сделает готовый продукт жестким и сухим. Соединим готовый фарш с хлебом.

Лук очистим, промоем, нарежем мелко и обжарим на сливочном масле, с добавлением пропущенного через пресс чеснока и рубленой петрушки. Обжаренный лук переложим к фаршу, добавим горчицу, большую часть взбитого заранее яйца. Оставим немножко для смазывания рулета. Дальше посолим фарш на свой вкус, поперчим и хорошо разомнем руками, чтобы получилась однородная масса.

Готовое тесто раскатаем в треугольник, немножко теста оставим на украшение. В середину выложим половину готового фарша. Сваренные заранее яйца, разрежем на две половинки вдоль и выложим в центр вдоль слоя фарша. Оставшимся фаршем накроем яйца и сформируем рулет.

На длинных сторонах треугольника теста делаем надрезы, слегка отступив от края фарша. Потом начинаем заворачивать рулет, перекрещивая разрезы теста, прижимая тесто к начинке. Из теста, которое осталось, сделаем фигурки и посадим сверху на рулет. Мажем подготовленный рулет яйцом, и отправим выпекаться при температуре в 180°С минут на 40.

После того, как рулет в тесте будет полностью готов, снимем с противня, выложим на блюдо и накроем полотенцем, дадим постоять в таком положении минут 15.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Мясной рулет с сыром и грибами, рецепт рулета, рулет из фарша


Для приготовления рулета понадобится:

- мясной фарш (говядина или свинина+говядина), 300 гр;

- 1 небольшая луковица;

- 100 гр шампиньонов;

- 150 гр сыра;

- соль, специи для мяса.

Рецепт рулета.

1. Добавим в фарш пропущенный через мясорубку лук, соль и специи. На фольгу ровным слоем выложим фарш.

2. Потрем на терке сыр и выложим сверху ровным слоем.


3. ПРомоем и порежем грибы, выложим их следующим слоем.


4.  Завернем фарш с сыром и грибами в колбаску с помощью фольги.


5.  Плотно завернем рулет в фольгу, желательно в несколько слоев.


6. Отправим рулет в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут. После того, как рулет пропечется, ему нужно дать остыть, затем положить в холодильник на 30 минут.


7. Мясной рулет с сыром и грибами готов! Приятного аппетита!






Добавлено:  23-12-2024, 14:10   Просмотров: 3490