Очень красиво на любом праздничном столе выглядит рулет из мясного фарша, обернутый слоеным тестом, а готовится он совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 400 гр.
- Фарш свиной – 700 гр.
- Черствый белый хлеб – 2 кусочка.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Чеснок – 1 зубок.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Петрушка – 1 пуч.
- Горчица – 2 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Соль, перец – на вкус.
Рецепт приготовления
Размочим ломтики черствого хлеба в воде и хорошенько отожмем. Молоко в таком случае не стоит использовать, так как при термообработке, взаимодействие мяса, хлеба и молока, сделает готовый продукт жестким и сухим. Соединим готовый фарш с хлебом.
Лук очистим, промоем, нарежем мелко и обжарим на сливочном масле, с добавлением пропущенного через пресс чеснока и рубленой петрушки. Обжаренный лук переложим к фаршу, добавим горчицу, большую часть взбитого заранее яйца. Оставим немножко для смазывания рулета. Дальше посолим фарш на свой вкус, поперчим и хорошо разомнем руками, чтобы получилась однородная масса.
Готовое тесто раскатаем в треугольник, немножко теста оставим на украшение. В середину выложим половину готового фарша. Сваренные заранее яйца, разрежем на две половинки вдоль и выложим в центр вдоль слоя фарша. Оставшимся фаршем накроем яйца и сформируем рулет.
На длинных сторонах треугольника теста делаем надрезы, слегка отступив от края фарша. Потом начинаем заворачивать рулет, перекрещивая разрезы теста, прижимая тесто к начинке. Из теста, которое осталось, сделаем фигурки и посадим сверху на рулет. Мажем подготовленный рулет яйцом, и отправим выпекаться при температуре в 180°С минут на 40.
После того, как рулет в тесте будет полностью готов, снимем с противня, выложим на блюдо и накроем полотенцем, дадим постоять в таком положении минут 15.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Мясной рулет с сыром и грибами, рецепт рулета, рулет из фарша
Для приготовления рулета понадобится:
- мясной фарш (говядина или свинина+говядина), 300 гр;
- 1 небольшая луковица;
- 100 гр шампиньонов;
- 150 гр сыра;
- соль, специи для мяса.
Рецепт рулета.
1. Добавим в фарш пропущенный через мясорубку лук, соль и специи. На фольгу ровным слоем выложим фарш.
2. Потрем на терке сыр и выложим сверху ровным слоем.
3. ПРомоем и порежем грибы, выложим их следующим слоем.
4. Завернем фарш с сыром и грибами в колбаску с помощью фольги.
5. Плотно завернем рулет в фольгу, желательно в несколько слоев.
6. Отправим рулет в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут. После того, как рулет пропечется, ему нужно дать остыть, затем положить в холодильник на 30 минут.
7. Мясной рулет с сыром и грибами готов! Приятного аппетита!