Кулинарные рецепты » Кулинария » Рулет куриный рецепт

Пошаговый рецепт: Рулет куриный рецепт




Приготовить курицу так, чтоб удивить друзей поможет рулет куриный, рецепт которого мы рассмотрим в сегодняшней теме. Мясо получается необычайно нежным, такого вы наверняка не пробовали.

Ингредиенты:


• Грудка куриная (можно просто филе грудки) - 1 шт.
• Вареное вкрутую яйцо – 1шт
• Луковица – 1шт.
• Свежие грибы (вешенки, шампиньоны) – около 100г
• Майонез
• Чеснок (при желании)
• Соль
• Перец
Готовим:
• Стараясь не разрезать грудку пополам, вырезаем из нее косточку. Это довольно непросто сделать, поэтому действуем осторожно.
• Снимаем с грудки шкурку и откладываем в сторонку (она нам еще пригодится), а мясо отбиваем в тонкий пласт и маринуем в смеси чеснока, перца, майонеза и соли.
• Обжариваем в глубокой сковороде лук, затем добавляем прокрученные через мясорубку грибочки и оставляем на плите до тех пор, пока жидкость вся не испариться.
•На маринованный пласт курицы выкладываем очень тонким слоем грибы с луком, равномерно их распределяя.
• С одного края помещаем вареное яйцо, разрезанное на четвертинки. Сворачиваем в плотный рулет, стараясь, чтоб яйцо оказалось в середине. Затем заворачиваем рулет в оставшуюся шкурку и смазываем сверху смесью чеснока и майонеза. Закрепляем рулет зубочистками и выкладываем швом вниз на глубокий противень.
• Выпекать рулет нужно при высокой температуре в 200-250оС до появления румяной корочки, после чего рулет плотно накрываем крышкой и даем отдохнуть минут пятнадцать. Удалив зубочистки, режем его на тонкие кусочки, украшаем на свой вкус и подаем дорогим гостям. Приятного аппетита.

Рекомендуем: Рулет из курицы с фаршем и шампиньонами

Рулет из курицы с фаршем и шампиньонами исключительно вкусное блюдо. Очень приятное сочетание разных по структуре и по вкусу продуктов, причём каждый имеет свой собственный аромат. Куриный рулет с начинкой - прекрасный вариант горячего на праздник, ведь рулеты так красиво смотрятся на столе.

Ингредиенты для рулета из курицы

  • 4 большие куринные грудки без костей и кожи,
  • 4 пластинки сыра,
  • начинка,
  • майонез.

Для начинки
1,5 кг мясного фарша (свинина),
0.5 кг свежих шампиньонов,
2 шт. репчатого лука,
200 г сыра (голландского),
соль, перец,
приправа для мяса,
3 зубчика чеснока,
сухая зелень (кинза, розмарин и смесь итальянских трав),
3-4 ст. ложки оливкового масла.

Рецепт приготовления рулета из курицы

  • Готовим начинку для рулета. Лук и грибы измельчаем. Сыр трем на терке или нарезаем мелкими кубиками. Лук обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле, добавляем мелко нарезанные грибы и на сильном огне жарим несколько минут, всё время помешивая.
  • Соединяем мясной фарш, грибы, сыр, соль, перец, зелень, добавляем кусочек сливочного масла или вливаем растопленное масло и хорошо перемешиваем.
  • Филе куриной грудки хорошо отбиваем до тоненьких пластинок, накладываем друг на друга и места накладки слегка отбиваем. Солим, перчим. Выкладываем начинку на курицу ровным слоем.
  • Теперь предстоит самое сложное - собрать рулет. Аккуратно сворачиваем куриное филе со всем содержимым в рулет и перевязываем ниткой, чтобы не развернулся. Сверху рулет смазываем майонезом и посыпаем выдавленным через чеснокодавку чесноком.
  • Заворачиваем рулет в фольгу, по возможности туго, хорошо закрываем края так, чтобы сок рулета не вытек при запекании, перекладываем на противень (на противень желательно тоже положить фольгу) и ставим в духовку на 30- 40 минут. Можно периодически отворачивать фольгу и следить за процессом.
  • Затем достаем рулет, открываем, сверху на рулет кладем несколько пластинок сыра, сверху смазываем майонезом и ставим обратно в духовку, запекаем до золотистой корочки.
  • Рулет из курицы с фаршем и шампиньонами готов. Вынимаем, снимаем нити, нарезаем рулет ломтиками и красиво укладываем их на блюдо, посыпав зеленью и полив соусом, в котором он готовился. Нарезать рулет желательно непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!


Добавлено:  24-12-2024, 12:06   Просмотров: 1510