Кулинарные рецепты » Закуски » Цитрусовый паштет с уткой и крекерами с семечками

Пошаговый рецепт: Цитрусовый паштет с уткой и крекерами с семечками




Потрясающий паштет из утки
Паштет:
500 гр утиной печени
80 мл (1/3 чашки) сухого вермута
125 гр сливочного масла
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ч л порезанного свежего розмарина
2 ч л порезанного свежего тимьяна
1/2 чашки (125 мл) сливок
2 ч л апельсинового ликера
1 ч л тертой апельсиновой цедры
125 гр сливочного масла, растопленного (дополнительно)
2 свежих лавровых листа
Крекеры с семечками:
150 гр (1 чашка) простой муки
30 гр сливочного масла
1 ст л маковых семечек
1 ст л кунжутных семечек
1 яйцо, взбить
1 ст л воды
2 ч л молока
1 ст л морской соли

1. Очистить печень, выбросить жир. Положить ее вместе с вермутом в миску, накрыть и оставить на 2 часа.
2. Нагреть половинку сливочного масла в кастрюле, добавить лук, чеснок и травы, готовить до мягкости. Затем добавить печенку вместе с вермутом, готовить около 5 мин до готовности печени. Слить, сохранив жидкость. Растопить оставшееся масло.
3. Измельчить смесь в блендере или кухонном комбайне, не выключая мотор комбайна, постепенно тонкой струйкой влить 1/2 чашки (125 мл) сохраненной жидкости и растопленного масла. Добавить сливки, ликер и цедру, взбивать до однородной массы. Пропустить смесь через сито в две мисочки вместимостью 500 мл. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Нагреть в кастрюле дополнительное масло в кастрюле. Полить маслом паштет. Украсить сверху лавровыми листами. Подавать с крекерами.
Крекеры:
Положить муку в киску, втереть масло и семечки. Добавить яйцо и достаточно воды, чтобы все ингредиенты слиплись. Замесить на поверхности, посыпанной мукой. Разделить тесто на четыре части, каждую раскатать до толщины 1 мм. Положить на противень, смазанный маслом, смазать молоком и посыпать солью.
Запекать при 190 гр С в течение 10 мин до коричневого цвета. Охладить на решетке.


Рекомендуем: Паштет из печени


Ингредиенты:

  • печень говяжья 600 г
  • морковь 200 г
  • лук репчатый 200 г
  • чеснок (зубчик) 7 г
Калорийность (на 100г): 83 кКал

Чеснока можно класть и больше и меньше, кому как нравится. Мне показалось вкуснее когда именно 7 зубчиков, но это дело вкуса

Печень нарезать кусочками и обжарить до готовности


Морковь натереть на тёрке и пассеровать вместе с нарезанным луком


Печень с пассерованными овощами и чесноком дважды пропустить через мясорубку. Чтобы паштет получился более однородным, после мясорубки можно воспользоваться блендером


Добавлено:  7-01-2024, 13:58   Просмотров: 4322