Кулинарные рецепты » Кулинария » Рубленые куриные котлеты с сыром и горчицей

Пошаговый рецепт: Рубленые куриные котлеты с сыром и горчицей




Самые легкие и нежные котлеты получаются конечно же из курицы. А если к куриному филе добавить сыр, то они получатся еще нежнее и мягче. Благодаря дижонской горчице и свежему укропу рубленные куриные котлеты будут иметь особый пикантный вкус.

Такое блюдо, несомненно, внесет разнообразие в ваш повседневный рацион. Рубленые котлеты с сыром можно подавать не только, как дополнение к гарниру. Вместе с соусом они станут замечательной закуской на любом столе.
Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г горчицы в зернах (в соусе)
  • пучок свежего укропа
  • соль
  • перец

Способ приготовления


Куриное филе нарежьте очень маленькими кубиками.


Лук мелко покрошите.


Сыр натрите на мелкой терке.


Укроп также покрошите мелко


Соедините курятину, сыр, нарезанный лук, укроп и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.


Хорошо размешайте.


Из полученной массы слепите котлеты (я использовала одну полную столовую ложку на 1 рубленную котлету).


Яйца взбейте вилкой или  венчиком в небольшом сосуде. В другую тарелку насыпьте сухари.


Сначала обваляйте каждую котлету в сухарях.


Следом обмокните в яйцо, и затем снова в сухарях.


Жарьте рубленные куриные котлеты с одной стороны около 5 мин., затем переверните и жарьте еще 3-4 мин до образования хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Куриные котлеты
Куриные котлеты

Рецептов Куриных котлет существует множество. Предлагаю Вам экономный вариант приготовления , когда хочется свиных котлеток, но есть лишь куриное филе. Получаются очень сочными, нежными. Можно подавать с картофельным пюре или макаронами.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты»:

  • Куриное филе 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо
  • Батон 1/3 часть
  • Сало 100 гр
  • Панировочные сухари 20 гр
  • Мука пшеничная 30 гр
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль, перец молотый
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты»:

    Для приготовления котлет нужно взять: куриное филе, яйцо, сало, батон, панировочные сухари, муку пшеничную и растительное масло.

    Куриное филе, сало, лук нарезать кусочками.


    Батон замочить в воде или молоке.


    Пропустить через мясорубку филе, лук, сало, ломтики батона.


    В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец молотый. Хорошо перемешать фарш.


    Сформировать шарики из фарша.


    Обмакнуть каждую котлету в перемешанные панировочные сухари с мукой.


    Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.


    Куриные котлеты , 5.0 out of 5 based on 1 rating


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3916